Starkbierfest 2016 des SV-Dingolfing
Am Samstag den 05.03.2016 fand das alljährliche Starkbierfest im Vereinsheim des Schäferhundvereins statt. Bei zünftiger Musik von Gustl Weiterschand, süffigem Starkbier der Brauerei Wasserburger sowie einer deftigen Brotzeit von unserem bewährten Küchenteam um Irene Loibl, amüsierten sich zahlreiche Mitglieder und Gäste des Vereins, gutgelaunt bis in den späten Abend.
Sparkasse spendet zum 175-jährigem Bestehen an den Schäferhundverein Dingolfing
Vergangenen Dienstag konnten sich die Dingility – Dogs der OG Dingolfing bei der Scheckübergabe über die großzügige Spende der Sparkasse freuen. Im Rahmen der 175 –Jahrfeier konnten sich Angestellte der Sparkasse erstmals als Paten für ihren Verein, wo sie Mitglied sind, für eine Spende bewerben. Christina Schöfbeck von der Marketingabteilung legte sich für die Ortsgruppe mächtig ins Zeug. Sie war sehr glücklich als sie erfuhr dass ihr Antrag bewilligt wurde und sie ihrem Verein diese großzügige Spende verkünden konnte. Die Kontaktzonengeräte bei der Sparte Agility waren schon in die Jahre gekommen und mussten dringend erneuert werden. Durch die Spende konnten sie sich auch noch eine A-Wand bestellen um so den Hunden die Bestmöglichsten Trainingsbedingungen zu geben. Am Dienstag den 04.August war es dann so weit. Die Geschäftsstellenleiterin der Kreuzstraße Frau Anja Kaiser kam mit der Patin Frau Christina Schöfbeck zur Spendenübergabe zum Schäferhundverein. Dort wurden sie vom ersten Vorstand Franz Messerer und dem zweiten Vorstand Monika Messerer herzlich empfangen. Sie bedankten sich im Namen aller Vereinsmitglieder für die großzügige Spende, die in diesem Umfang noch nie dagewesen, und bei der Anschaffung neuer Agility – Geräte sinnvoll angelegt ist.
(Foto: S. Schwarzkopf, M. Zeilhofer, 1. Vorstand Franz Messerer, K. Franz und Musiker G. Weiterschand)
Am vergangenen Samstag fand auf dem Gelände des Schäferhundevereins Dingolfing das Hundeturnier der Agility-Sparte statt. Viele Teilnehmer sagten aufgrund des schlechten Wetters ab. Trotzdem ließen sich die Dingility - Dogs den Tag nicht vermiesen. Leistungsrichter Sigi Schwarzkopf stellte anspruchsvolle und spannende Parcours, bei denen jeder auf seine Kosten kam. Die Dingilit - Dogs waren mit vier Mensch-Hunde Teams am Start: Rita Kerber mit Ypso, Christian Adam mit Joy und Merlin, sowie Karina Ruf mit Brunetta, der es gelang im Jumping 3 Midi sich den zweiten Platz zu erlaufen. Aufgrund des 10-jährigen Bestehens liefen die Teams erstmalig um den Isar-Cup Pokal. Lisa Schober gewann diesen mit ihrem Filou, sie hatten sowohl im A-Lauf, als auch im Jumping in der höchsten Leistungsklasse einen fehlerfreien Lauf absolviert. Es war ein gelungener Turniertag und die Dingility - Dogs bedanken sich bei allen Teilnehmern, Helfern und Besucher.
Die Dingility-Dogs trotzten dem Wetter !
A1 Mini
A1 Midi
A1 Standard
A2 Mini
A2 Midi
A2 Standard
A2 Sen.
A3 Mini
A3 Midi
A3 Standard
A3 J Mini
A3 J Midi
A3 J Standard
Open Mini
Open Midi
Open Stand.
Spiel Stand. Sen.
Letzte Aktivitäten der Dingility - Dogs im Jahr 2015
Am 6. September 2015, waren einige Teams der Sparte Agility und Nadac –Hoopers – Agility beim Tag der offenen Tür im Tierheim Passbrunn vertreten. Sie zeigten den Interessierten Zuschauern was die Hunde alles lernen können und welchen Spaß es macht, sich mit ihnen zu Beschäftigen und zu Trainieren. Für die Dingility – Dogs war es ein schöner Nachmittag und man freute sich, das Tierheim mit der gezeigten Vorführung unterstützt zu haben.
Am vergangenen Samstag fand auf dem Gelände des Schäferhundvereins Dingolfing das Hundeturnier der Agility- Sparte statt. 101 Teilnehmer hatten Glück mit dem Wetter und genossen einen schönen Tag bei den Dingility-Dogs. Leistungsrichter Sigi Schwarzkopf stellte anspruchsvolle und spannende Parcours, bei denen jeder auf seine Kosten kam. Die Dingility-Dogs waren mit neun Mensch-Hunde Teams am Start. Dabei gelang es Manuela Zeilhofer mit ihrer Emely den 2. Platz in der Leistungsklasse A1 Midi zu „erlaufen“. Es war ein gelungener Turniertag und die Dingility Dogs bedanken sich bei allen Teilnehmern, Helfern und Besuchern